Home Alimentación Menús vegetarianos para deportistas
Banner

MAS EJEMPLOS AQUÍ

 

 Empiezo con este de 4000 cal.

Desayuno

1 taza (240 ml.) de leche de soja (enriquecida) con cereales de desayuno.
3 tostadas con mermelada y tahini.
Zumo de naranja.

Media mañana

Batido con: 1 plátano, 1 taza (240 ml.) de leche de soja (enriquecida) y 1 cucharada de miel de caña.

Almuerzo

1 plato de pasta integral con un sofrito de tofu, verduras y anacardos.

Merienda

Barrita energética.

Cena

2 hamburguesas vegetales. Servir con pan y guarnición de tomate y lechuga.
1 pieza grande de fruta.

Snack

Müesli casero hecho con frutos secos, fruta seca, cereales de desayuno. Servir con yogurt de soja y miel de caña.

 http://www.nutricion.pro/22-05-2008/tendencias/menu-de-dieta-vegetariana-para-deportistas

 

 

Este artículo recopila menús tomados de nuestra realidad diaria, esto es lo que come un deportista vegetariano/vegano popular, no somos tan raros. Unas veces comemos equilibrado otras para salir del paso nos preparamos cualquier cosa, como casi todo el mundo:

Cada línea corresponde a una comida, cena o desayuno

COMIDAS:

1) Salmorejo, lentejas guisadas , dos piezas de fruta

2) Ensalada multicolor, borrajas con patata, zanahoria y cebolla

3) Ensalada, garbanzos con repollo

4) Berenjena con tofunesa (mahonesa con tofu en vez de huevo), fruta.

5) Ensalada de lentejas con arroz, tomate... y bizcocho con el café

6) Crudivegano: Calabacín cortado en forma de espaguetis con albahaca, tomate, piñones o anacardos, cúrcuma, pimienta, semillas varias, aceite de oliva y ajo

7) Ensalada básica con mezcla de semillas (omega vegetal) y tofu

8) Enasalada de tomate y soja cocinada como las lentejas. 

9) Quinoa con judias y un yogur de soya

10) Guiso de lentejas con albondigas de arroz

11) Ensalada de pasta y gazpacho

12) Ensalada variada, paella de verduras, tres paraguayos.

13) Salteado de calabacin, cebolla, una alguita wakame, seitan y un tomate madurico. Acompañado con quinoa(o pasta o arroz o solo) y algo de albahaca fresquita.

14) Champiñones con perejil y limón y salmorejo.

15) Ensalada de judias pintas con pimiento,cebolla,tomate y anacardos, champiñones con con maiz y fruta.

16) Cuscus con brócoli.

17) Ensalada de garbanzos de bote con todo.

 

CENAS:

1) Trigueros a la plancha, tostada de hummus, paraguayo.

2) Ensalada y Berenjena plancha

3) Ensalda variada y fruta.

4) Gazpacho, hamburguesa vegetariana y fruta

5) Berenjenas fritas y kartoffelsalat con salchichas de tofú

6) Crudivegano: couscous (sin couscous) cortando todo chiquitito: coliflor, zanahoria, pimiento, dátiles, nueces, endivIas, manazana deshidratada, curri, acite y sal

7) Ensalada y Crêpe vegetarienne+café.

8) Trampó (es una ensalada de tomate, pimiento verde, cebolleta, en el aliño se le pone pimenton dulce)

9) Coca (rebanada de pan) con champiñones, berenjena y cebolla.

10) Frutas y frutos secos preferiblemente almendras crudas y nueces.

 

 DESAYUNOS:

1) Cereales con leche de soja, tostada con tomate

2) Kefir con salvado crujiente

3) Café y tostadas con tahini y tomate

4) Tostadas con hummus y  tostadas con tomate y semillas

5) Café, tostadas con aceite de oliva, unos albaricoques y un vaso de leche de soja con canela y limón

6) Crudivegano: Batido de leche vegetal plátano/mango, espirulina, maca, cardamomo, y canela o algarroba

7) Café con leche de soja, fibra y copos de avena, más tostada de tahín

8) Cereales con leche de soja, café y kiwi.

9) Zumo natural de naranja, cafe y galletas

10) Leche de almendra,2 cucharadas de proteina de guisante en polvo y al gusto algun edulcorante.

11) Leche de arroz con colacao y tostadas con aceite.

12) Soja con cereales integrales y una nectarina

 

 

{jcomments on}

Ultima actualización (Viernes 09 de Enero de 2015 12:08)